24.10.2022 - 28.10.2022
täglich 09:00 - 17:00 Uhr

Fachgebiet: CIO , Krebs

Fortbildung Onkologische Trainings-und Bewegungstherapie (OTT)

Das Centrum für Integrierte Onkologie (CIO) der Uniklinik Köln lädt zur Veranstaltung "Fortbildung Onkologische Trainings-und Bewegungstherapie (OTT)"

Der Erkenntnisgewinn der letzten Jahre hat die Rolle der Bewegungstherapie in der Onkologie stark verändert. Heute wird sie als ein fester Bestandteil im Behandlungskonzept eines onkologischer Patienten angesehen.

Damit die personalisierten und gesteuerten Bewegungsprogramme auf höchstem Niveau konzipiert und durchgeführt werden können und sich stets nach den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen richten, bedarf es einer qualifizierten Fortbildung für bewegungstherapeutisches Personal.

Daher hat die Onkologische Trainings- und Bewegungstherapie (OTT) eine Akademie gegründet, welche es sich zur Aufgabe macht Physiotherapeuten, Sporttherapeuten, Sportwissenschaftler und Ärzte über die wichtigsten und relevantesten Themen in Theorie und Praxis zu schulen und fortzubilden.

In einer zweimal jährlich stattfindenden Fortbildung sollen Therapeuten und Ärzte aus ganz Deutschland und umliegenden Ländern qualifiziert werden um eine flächendeckende, bewegungstherapeutische

Fortbildung Onkologische Trainings-und Bewegungstherapie (OTT)

Montag, 24. Oktober 2022 - Freitag, 28. Oktober 2022

• Ort: